20-летний внедорожник Bowler Wildcat на агрегатах Land Rover продают по цене нового BMW X5
20-летний внедорожник Bowler Wildcat на агрегатах Land Rover продают по цене нового BMW X5

20-летний внедорожник Bowler Wildcat на агрегатах Land Rover продают по цене нового BMW X5

Аукционный дом Historics Auctioneers выставил на продажу внедорожник Bowler Wildcat 200, построенный специально для ралли-рейдов «Дакар», Baja de France и других подобных соревнований. Конкретно этот экземпляр «дикой кошки» не раз становился победителем гонок и даже был звездой Фестиваля скорости в Гудвуде 2005 года. За автомобиль с пробегом около 18 тысяч километров планируют выручить 60 000–68 000 фунтов стерлингов, или 6–6,9 миллиона рублей.Модель Wildcat, пришедшая на смену Tomcat, была представлена в 2000 году. Уже тогда имя Bowler было на слуху у гонщиков, но общественности стало известно лишь после появления Уайлдкета в одном из выпусков Тор Gear. Внедорожник построили вокруг стальной пространственной рамы с интегрированным каркасом безопасности, использую компоненты от «первого» Land Rover Defender и Discovery Series II, а также кузовные панели из стеклопластика.

Подвеска у Wildcat типичная для таких машин. Неразрезной мост спереди снабжен радиальными штангами и тягой Панара, сзади — продольными рычагами и механизмом Уатта. Внедорожник предлагался с бензиновыми «восьмерками» объемом от четырёх до пяти литров либо дизелями 2.2/2.5. А в качестве опции была доступна гидравлическая лифт-система, с помощью которой машину можно было приподнять, например, для замены колеса или подкладывания сэнд-траков.

Выставленный на продажу Bowler Wildcat с номером шасси «004» становился победителем 2006 Baja de France, 2006 Baja Great Britain и Scottish Hill Rally. В движение его приводит пятилитровый Rover V8, который после капитального ремонта показал отдачу в 338 сил. В этом году на машине заменили дифференциал и тормоза, а также обновили цвет кузова — теперь он красный.

Что интересно, внедорожник допущен на дороги общего пользования — сертификат MOT действителен до июня следующего года. Учитывая всё это, продавец хотел бы получить 60 000–68 000 фунтов стерлингов, или 6–6,9 миллиона рублей, хотя ещё весной, на торгах Silverstone Auctions, машину продать не удалось.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>