2000 километров — аккумуляторы SALD в разы увеличивают пробег электромобилей
2000 километров — аккумуляторы SALD в разы увеличивают пробег электромобилей

2000 километров — аккумуляторы SALD в разы увеличивают пробег электромобилей

В оптимальных условиях пробег современных серийных автомобилей с электроприводом составляет около 600 километров (Tesla Model S, аккумулятор на 100 кВтч). Но по сравнению с автомобилями с дизельными или бензиновыми двигателями запас хода у электромобилей значительно короче. А ведь есть у них и другие недостатки, такие как большой вес аккумуляторов и длительные процессы зарядки.

Совместная работа голландских и немецких ученых представила новую технологию аккумуляторов Spatial Atom Layer Deposition (SALD), которая должна обеспечивать значительно более высокую емкость и мощность зарядки, чем литий-ионные батареи, используемые в настоящее время. По заявлению компании SALD BV, которая должна наладить серийное промышленное производство новых аккумуляторов, уже на первом этапе запас хода более 1000 километров представляется вполне реальной задачей. На следующем этапе, уже с увеличенными аккумуляторными батареями, можно будет проехать без подзарядки и 2000 километров.

Осаждение пространственного атомного слоя (SALD)

Запатентованный процесс SALD позволяет производить в промышленных масштабах покрытия толщиной всего в один атом. При производстве аккумуляторов этот материал можно использовать гораздо более эффективно, поскольку электрохимические процессы в аккумуляторах происходят преимущественно на поверхности. Материал, который находится во внутренних слоях поверхности современных батарей, практически бесполезен и имеется в аккумуляторах только потому, что производственный процесс не позволяет использовать более тонкие покрытия. По сравнению с современными батареями, технология SALD значительно снижает потребление кобальта, никеля и марганца.

Дальнейшее усовершенствование технологии ALD

При всем этом необходимо отметить, что технология SALD не нова. Она представляет собой дальнейшее развитие метода осаждения атомных слоев (ALD), который был разработан еще в 2008 году и в основном используется в производстве компьютерных микросхем. Однако производство ALD происходит относительно медленно. Для сравнения: технология SALD позволяет увеличить скорость производства в пять-десять раз, говорится в сообщении компании SALD BV. Помимо производства аккумуляторов для электромобилей, ученым также удалось разработать компактную производственную машину, с помощью которой можно изготавливать небольшие аккумуляторы, которые можно интегрировать, например, в одежду. Однако основной целью своей работы разработчики видят электромобили.

Выход на рынок не ранее 2022/2023 годов

По словам Франка Верхаге, генерального директора SALD BV, новая аккумуляторная технология будет «коммерчески доступна не ранее 2022/2023 года». В настоящее же время компания поддерживает контакты с несколькими автопроизводителями и инвесторами, чтобы не только производить, но и максимально снизить стоимость запчастей для электромобилей, т.к. в настоящее время они очень дорогие. Несмотря на большой спрос, IPO, то есть выход на рынок акций, пока не планируется.

В своем пресс-релизе компания не только говорит о трехкратном увеличении запаса хода для электромобилей, но и о пятикратном сокращении времени зарядки. Электромобили можно будет зарядить до 80 процентов всего за десять минут или до 100 процентов за 20 минут. Верхаге объясняет: «Это означает, что электромобиль сможет проехать без подзарядки более 1000 километров с меньшими батареями или даже более 2000 километров с большими батареями».

Метки записи:  
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>