Aston Martin DB11 2020
Aston Martin DB11 2020

Aston Martin DB11 2020

Если не обращать внимания на слишком эффектный цвет, следует признать, что его пропорции являются архетипом автомобиля Grand Touring с длинным передним капотом, и что его почти кошачьи формы, его линия крыши в стиле фастбэк , а также интегрированный элемент кузова в передние крылья, создавало ощущение скорости, даже когда машина стояла.

С точки зрения стиля, DB11 отличается особой изысканностью с безошибочным оттенком чистой элегантности «от кутюр». При внимательном рассмотрении выясняется, что он ездит на 20-ти дюймовых легкосплавных дисках, обутых в шины бриджстоун Potenza с надписью S007, что является приятным намеком на агента Джеймса Бонда, который всегда любил этот бренд, со времен DB5 до наших дней.

DB11 AMR Coupe оснащен 5,2-литровым двигателем V12 с двумя турбинами, развивающим 630 лошадиных сил, но одинарные DB11 Coup и Volante полагаются на 4,0-литровый 503-сильный двигатель V8 с двумя турбинами, разработанный Mercedes AMG. Это объясняется тем, что Daimler AG приобрела в 2013 году долю в капитале Aston Martin в обмен на поставку двигателей AMG английскому бренду. Вот почему этот английский автомобиль теперь оснащен немецким двигателем с высокими характеристиками и звучанием, вызывающим воспоминания и столь же напористым. Что касается производительности, твин-турбо V8 AMG почти не уступает домашнему V12, но позволяет DB11 весить всего 115 кг.

Двигатель установлен почти за осью передних колес, что позволяет центрировать массу. Это помогает на поворотах, а недостаточная поворачиваемость значительно снижена по сравнению с DB11, вмещающим V12. Кроме того, этот двигатель отличается напористым звуком и быстрой реакцией на нажатие педали газа. Можно переключиться на две более точные калибровки нажатием кнопки управления на левой стороне рулевого колеса. То же самое и с реакцией двигателя, которую можно настроить с помощью другой аналогичной кнопки, расположенной на правой ветви. Очевидно, что подшипники переключения передач, хорошо профилированные и прекрасно реагируют на желания водителя.

Сиденья красивые и удобные, а интерьер, обтянутый кожей, отличается британской элегантностью, в которой есть шарм. Подлокотник, нависающий над центральной консолью, сдвигается назад с помощью электрического, а не ручного управления, чтобы обнаружить отделение для хранения вещей, в котором можно разместить смартфон. Добавим к этому просто символические задние сиденья и багажник, объем которого составляет всего 270 литров, чтобы понять – лучше научиться ездить налегке.

Aston Martin DB11 соблазняет своим модным внешним видом, цивилизованной управляемостью на дороге и тонкими и звучными характеристиками его твин-турбо V8.

Автор: Виталий Калганов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>