Автокредиты
Автокредиты

Автокредиты

Ранее мы рассказывали о такой схеме, где заемщик мог получить жилье в кредит без первоначального взноса даже тогда, когда он был обязательным и составлял 30-50%. Мошенничество в сфере автокредитования предполагает похожую схему действий.

Автокредиты отличаются более лояльными условиями. Ведь автомобиль стоит дешевле недвижимости и реализовать его намного проще, чем квартиру или дом. Поэтому, банки выдают такие кредиты максимально быстро и под вполне приемлемый процент. Такой займ получить можно даже в интернет не вставая со стула.

Зачастую, кредит на авто не требует даже первоначального взноса. Но что делать тем людям, у которых нет денег даже на оформление страховки. А ведь обязательных платежей при покупке авто довольно много. Выход находится быстро. Мошенникам достаточно договориться с директором частного автосалона. А поскольку конкуренция очень большая, директора идут на встречу любым пожеланиям клиента. Так мошенник получает на руки счет за машину, который может быть на 20-30% выше, чем реальная рыночная стоимость авто. Продавец ничем не рискует. Ведь он имеет полное право продавать свой товар хоть в три раза дороже. Но служба безопасности банка тоже не лыком шита. Именно безопасники и подтверждают стоимость автомобиля. А делается это просто. Берем пару свежих газет с объявлениями о продаже авто и смотрим цены. Там есть как максимальная, так и минимальная. Ведь у одной и той же модели может быть много вариантов комплектации. И цена может отличаться значительно. Если счет из автосалона вписывается в рыночные рамки, то кредит могут согласовать без дополнительных вопросов.

Если же речь идет об отечественном авто, то за счет заводской комплектации тут не обманешь. Она ведь стандартная для всех. И больший счет может вызвать массу вопросов. Но и эти вопросы решаемы. Почти все автосалоны располагают своими СТО, где можно произвести тюнинг автомобиля. И стоимость таких работ, может быть аналогичной стоимости самого авто.

Если мошенникам задают вопрос почему счет за обычный ВАЗ больше на тысячу долларов, они тут же достают еще один счет на дополнительное оборудование. И вопрос снимается. Ведь очевидно, что автомобиль оборудованный сигнализацией, магнитолой, литыми дисками и прочим, будет стоить дороже не только на бумаге, но и в продаже. И если с кредитной историей заемщика все в порядке, банк выдает ему кредит и еще доплачивает за несуществующее дополнительное оборудование. Деньги перечисляются в автосалон, а там знакомый директор отдает излишки мошеннику. И доказать потом что-то нереально. Автосалон поставил доп оборудование и все. А куда его дел клиент, они не знают. Главное, что все акты подписаны.

Автор: Игорь Фалей

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>