ГАЗели остались без дизелей Volkswagen
ГАЗели остались без дизелей Volkswagen

ГАЗели остались без дизелей Volkswagen

В ноябре 2017 года «Группа ГАЗ» заявила, что будет оснащать семейство автомобилей ГАЗель NEXT турбодизелями Volkswagen. Это позволило бы выйти ей на рынки с жесткими экологическими требованиями.Позднее стало известно, что подписанное соглашение о намерениях подразумевает покупку концерном Volkswagen AG доли в самой «Группе ГАЗ». Но этим планам не суждено сбыться. По крайней мере, в обозримом будущем.

Все дело в санкциях, которые наложены США на Россию. Об этом заявил глава российского отделения концерна Маркус Озегович.Он подчеркнул, что концерн находится в тесном контакте с правительствами России и США. «Нам остается лишь ждать принятых ими решений», — заявил Озегович агентству РИА Новости. По его словам, концерн готов вернуться к вопросу покупки доли «Группы ГАЗ», но произойти это может только после снятия всех санкций.

«Такая сделка может иметь смысл для наших брендов грузовых автомобилей, но не стоит спекулировать — давайте дождемся снятия санкций», — отметил топ-менеджер.С апреля 2018 года «Группа ГАЗ», которая принадлежит Олегу Дерипаске, находится в санкционном списке США, пишет РБК. В конце прошлого года Минфин США дал всем срок до 7 марта этого года избавиться от акций и долговых инструментов «Группы ГАЗ». Накануне вечером этот срок был перенесен на июль 2019 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>