Гроза не позволила провести 1-й этап «Дакара»
Гроза не позволила провести 1-й этап «Дакара»

Гроза не позволила провести 1-й этап «Дакара»

В связи c проливным дождём организаторами ралли-марафона «Дакар-2016» было изменено расписание гонки. Первый этап отменен

Экипаж G-Energy Team Владимира Васильева и Константина Жильцова должен был стартовать 13-м. Однако погодные условия не позволили провести гонку в этот день. Из-за сильной грозы старт несколько раз откладывался по времени. Ливень образовал потоки воды в некоторых местах на пути экипажей. Хотя сильный дождь позднее закончился, погодные условия по-прежнему оставались непростыми, и организаторы при необходимости не смогли бы отправить на трассу вертолеты, обеспечивающие безопасность. В связи с этим было принято решение об отмене спецучастка.

К сожалению, первый этап ралли-рейда был отменен из-за плохой погоды. Безопасность – это приоритет организаторов. Поскольку вертолеты не могли бы взлететь при необходимости, отмена спецучастка была вынужденным, но верным решением. Надеемся, что завтра гонка сможет стартовать. В любом случае мы c нетерпением ждем начала гонки, в каких бы погодных условиях она не проходила. Мы готовы к любой ситуации.
Владимир Васильев Пилот G-Energy Team

В понедельник участников ожидает продолжительный этап из Вилья-Карлос-Пас в Термас-Рио-Ондо. Ландшафты не должны вызывать особых трудностей у экипажей. Быстрая трасса может понравиться тем гонщикам, которые любят ехать по холмам, пересекать реки и сохранять относительно высокую скорость на протяжении всей дистанции.

Ожидается, достаточно сложный и интересный спецучасток. Во-первых, из-за большой протяженности. Во-вторых, это достаточно техничная рулежная трасса, на ней большое количество бугров, за которыми могут быть виражи. В-третьих, много пересечений водных преград, русл рек. На мой взгляд, если останется такая же погода – не факт, что в понедельник что-то состоится. На маршруте есть место, где мы должные пересекать «воду» глубиной 40 см. И это данные от 29 декабря. Что сейчас там – остается только предполагать. Думаю, что спецучасток будет подходить как бензиновым, так и дизельным внедорожникам, тем пилотам, которые умеют ездить по быстрым, опасным дорогам с изменяемой геометрией. На мой взгляд, это ближе к тем классическим ралли, где узко и нужно ехать между камнями.
Константин Жильцов Штурман команды G-Energy Team
Итоги ралли-марафона «Дакар 2016»:

1. Бернхард тен Бринке / Том Колсоул (№311)
2. Карлос Сайнс / Лукас Крус (№303)
3. Ксавьер Понс / Рикардо Адриан Торласчи (№320)

13. Владимир Васильев / Константин Жильцов (№307)

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>