Кроссовер MG Hector во многом превзошёл родственную Chevrolet Captiva
Кроссовер MG Hector во многом превзошёл родственную Chevrolet Captiva

Кроссовер MG Hector во многом превзошёл родственную Chevrolet Captiva

Паркетник MG получил бензиновый и дизельный моторы, а также «мягкую» гибридную систему. В продажу модель поступит в июне текущего года.Первые официальные фото новинки MG выложили в Сеть в апреле, а сегодня в Индии прошла ее публичная премьера. Кроссовер назвали Hector, именно с ним бренд начнет покорять индийский рынок. Покупателям предложат машины локальной сборки: производство SUV налажено на заводе в Халоле, который концерн SAIC, владелец марки MG, выкупил у своего давнего партнера General Motors.

Для продвижения MG Hector наняли известного британского актера Бенедикта КамбербэтчаДля продвижения MG Hector наняли известного британского актера Бенедикта Камбербэтча.Hector не был разработан с нуля, он представляет собой переделанный Baojun 530 (марка Baojun – совместный проект SAIC и GM). Кстати, кросс MG – это уже третий близнец «китайца»: в Индонезии паркетник продают как Wuling Almaz (Wuling – еще одна совместная марка SAIC и GM), а в Таиланде и странах Южной Америки аналог позиционируют в качестве Chevrolet Captiva новой генерации. Причем модели Wuling и Chevrolet созданы на базе актуального Baojun 530, внешне от донора они отличаются радиаторными решетками и эмблемами. А вот Гектор – это предвестник рестайлингового «пятьсот тридцатого»: у кроссовера MG не только иная решетка, но и квадратные фары вместо круглых (расположены почти под решеткой, сверху – дневные ходовые огни), задний бампер – новый, между фонарями появилась красная плашка, на ней – хромированная полоска. Сам Baojun 530 с таким дизайном еще не представлен, но рестайлинговую машину уже ловили во время тестов.

Индийцам Hector будет доступен только в пятиместном исполнении, хотя у исходного «китайца» и новой Captiva есть семиместная версия. Главная «фишка» в салоне – мультимедийная система с вертикальным тачскрином, голосовым управлением и встроенной SIM-картой. Правда, этот комплекс положен модели, начиная со второй по старшинству комплектации. У Wuling Almaz такая же мультимедиа, обновленный Baojun 530 тоже обзаведется огромным экраном, но Каптиве достался небольшой планшет, возвышающийся над передней панелью.

В списке стандартного оборудования Hector значатся: пара подушек безопасности, ABS и EBD, ESP, задние датчики парктроника, охлаждаемый перчаточный ящик. У топовой версии, помимо продвинутой мультимедиа-системы, имеются круиз-контроль, камеры кругового обзора, панорамная крыша, шесть «эйрбэгов», система бесключевого доступа и кнопка запуска двигателя.

Бензиновая «турбочетверка» 1.5 перешла на MG Hector с Baojun 530, при этом ее мощность снизили со 150 до 143 л.с. (крутящий момент не изменился – 250 Нм). Мотор работает в паре с шестиступенчатой «механикой» или роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. За доплату для бензинового кросса предложат «мягкую» гибридную систему – 48-вольтовый стартер-генератор, он выдает 20 Нм и помогает двигателю в первые секунды разгона (такой версии положена только МКП). А еще Hector можно будет купить с фиатовским турбодизелем Multijet II 2.0 (170 л.с., 350 Нм), который сочетается с 6МКП. У других братьев ни гибридной, ни дизельной версий нет. Привод у всех кроссов – только передний.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>