Lada Niva Travel заменит длинную Niva Legend (ВАЗ-2131)
Lada Niva Travel заменит длинную Niva Legend (ВАЗ-2131)

Lada Niva Travel заменит длинную Niva Legend (ВАЗ-2131)

С запуском производства Lada Niva Travel эта модель заменит в модельном ряду Niva Legend (то есть Ниву первого поколения) в пятидверном исполнении, об этом сообщают в понедельник 1 февраля независимые источники.

Причем как в модельном ряду, так и на конвейере — производство будет перенесено с завода «Лада Запад Тольятти» (ЛЗТ) на основное сборочно-кузовное производство АВТОВАЗа, где сейчас собирают Niva Legend в 3- и 5-дверном исполнении.

О появлении в линейке Lada т.н. «внутреннего каннибализма» (когда одна модель отнимает продажи у другой с очень похожими потребительскими свойствами) и ранее сообщали некоторые СМИ — и теперь сведения находят подтверждение: информацию о вытеснении с конвейера «старой длинной» Нивы разместил паблик Нетипичный АВТОВАЗ. Позднее пост был удален, но сообщество AvtoVAZ News, со ссылкой на собственные источники информации, подтвердило эти данные.«Лада Запад Тольятти», ранее называвшееся GM-AVTOVAZ — это довольно крупное предприятие, но в будущем, если сборка переедет на основной конвейер АВТОВАЗа, производство Нивы потребует меньшего персонала, ведь делать ее будут параллельно с оставшейся в производстве «короткой» Niva Legend (бывшая Lada 4×4). По неофициальным данным, это приведет к оптимизации численности персонала ЛЗТ.

Ранее сообщалось также, что сократится производство модели Lada Granta, что тоже вызовет уменьшение численности персонала.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>