Названы автопроизводители, кто не поднимал цены в ноябре
Названы автопроизводители, кто не поднимал цены в ноябре

Названы автопроизводители, кто не поднимал цены в ноябре

Эксперты подсчитали, кто из автопроизводителей не поднимал российские цены на свои машины в прошедшем ноябре. Таких набралось менее половины.

В период с 20 ноября по 20 декабря 2015 года среди официально представленных на российском рынке 46 автопроизводителей цены не изменились только у 20. Это BMW, Brilliance, Cadillac, Chery, Chrysler, Daewoo, Datsun, FAW, Ford, Geely, Great Wall, Haima, Honda, Jaguar, Jeep, Land Rover, MINI, Subaru, Suzuki и Volvo.

Из оставшихся компаний 11 подняли цены сразу на несколько своих моделей. Например, у УАЗа подорожал весь модельный ряд: «Хантер» вырос в цене на 7,3-8,3%, «Патриот» — на 2,7-6,0%, «Пикап» — на 3,2-5,4%.

«АвтоВАЗ» поднял цены на Granta лифтбэк (3,0-5,0%), Largus (на 0,3-2,9%), универсал Kalina в комплектации «Норма /Комфорт» (на 2,1%) и ряд других моделей. Но при этом ряд моделей компании получили новые комплектации, как более дорогие, так и более дешевые. Например, хэтчбек Kalina Cross подорожал на 0,3-1,4% и получил семь новых комплектаций.

У Kia на 0,4-2,5% подорожали Rio, Optima, Sportage и Soul 2016 модельного года. У Mitsubishi некоторые модели выросли в цене на 1-2,1%), у Mazda — на 1,2-5,8%, у Fiat рост цен — на 1,3-3,8%).

Нашлись и те, кто даже снизил цены на российском рынке снизили цены. Так, у Infiniti подешевели кроссоверы QX60 и QX70, Ssang Yong сделала дешевле кроссовер Actyon, а Renault снизил цены на кроссовер Koleos 2014 и 2015 модельных годов. Китайская компания Lifan представила обновленный кроссовер X60 в новой комплектации Basic и снизила минимальную цену модели на 8,4%.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>