Обзор Mercedes EQC
Обзор Mercedes EQC

Обзор Mercedes EQC

Сценарий будет тот же, что с популяризацией автомобилей сегмента SUV. Сначала внедорожники были узкоспециализированной техникой, затем стали атрибутом «роскоши». Позже появились паркетники, которые с годами становились все меньше и дешевле. И вот уже никого не удивляет, когда под «джип» маскируется малыш Kia Picanto или рабоче-крестьянская «Лада Гранта».Первой в 2015 году была Tesla Model X. Двухмоторный электрокроссовер в то время был машиной для гиков, ярых фанатов новых технологий. Он и сейчас поражает возможностями: мощность – от 328 до 773 л.с., запас хода на одной зарядке – от 380 до 480 километров, емкость батарей – от 75 до 100 кВт*ч. Плюс кузов с оригинальными подъемными дверями.

На фоне появления аналогов величие американского «икса» слегка померкло. Несколько удивляет тот факт, что первым последователем стал не кто-то из представителей «большой немецкой тройки», которые в большинстве случаев первыми внедряют в массы инновации. Опередили их британцы, в начале этого года отрапортовавшие о старте серийного производства Jaguar I-Pace. Два его электромотора выдают в сумме 400 л.с., а аккумуляторного блока емкостью 90 кВт*ч хватает на 480 километров. Более того, «Яг» можно официально купить в России! Входной билет в мир элитарных пока электромобилей стоит как минимум 5 825 000 рублей.

Третье место успел застолбить концерн Daimler. Тут с именами и обозначениями не все так просто. Два года назад на Парижском автосалоне немцы презентовали суббренд с лаконичным названием EQ. Создали его как раз для выпуска электромобилей, и первую модель – кроссовер – окрестили EQC.

Индекс родился не просто так. Некоторое время назад Mercedes навел порядок в обозначениях своих моделей. Последняя литера составных индексов указывает на один из базовых классов марки, одноклассником которого является машина: А, С, Е или S. Так что EQC ровня седану С-класса и кроссоверу Mercedes GLC. А с последним они даже родственники: используют общую платформу и даже имеют одинаковую колесную базу в 2873 миллиметра.Электрический EQC на 105 миллиметров длиннее «Мерседеса GLC», но стилистически к нему близок. Правда, это видно только в профиль, который у новичка отличается более выразительной линией остекления. А вот спереди и сзади дружелюбный к экологии вседорожник оформлен по-другому. Его оригинальными элементами стали горизонтальные светодиодные линии. И если задняя не удивляет (ее сейчас «рисуют» все, от Kia до Porsche), то спереди, пожалуй, Daimler стал пионером с таким решением.

Характеристики вседорожника таковы, что AMG-стилистика на нем не выглядит лишней. Два электромотора, по одному для каждой из осей, совместными усилиями выдают 408 л.с. и 765 Нм крутящего момента. Тяговый аккумулятор имеет емкость 80 кВт*ч. Так и напрашивается сравнение с очень близким по цифрам электрическим «Ягуаром». EQC чуть тяжелее (2,4 тонны против 2,2), а потому предсказуемо медленнее в разгоне до сотни (5,1 секунды против 4,8).

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>