Представлен маршрут ралли-марафона «Шелковый путь 2018»
Представлен маршрут ралли-марафона «Шелковый путь 2018»

Представлен маршрут ралли-марафона «Шелковый путь 2018»

Как рассказал руководитель проекта «Шелковый путь», знаменитый гонщик Владимир Чагин, в этом году гонка стартует 15 июля из древней столицы Китая, города Сиань (именно там была найдена знаменитая «терракотовая армия», и откуда отправлялись в путь караваны древнего Шелкового пути), и финиширует на Красной площади в Москве 27 июля.

На территории КНР участников ждут более пятисот километров сложнейших спецучастков с песчаными дюнами между городами Чжунвэй, Алашань-Юци и Цзяюйгуань и четыреста километров опасной каменистой горной дороги между Цзяюйгуанем и Хами. Затем, на последнем участке на территории КНР, гонщиков снова встретят дюны, ну а на финише, в городе Урумчи, им предстоит подготовить свои боевые машины к авиаперелету.

От Урумчи до Астрахани и раллийные болиды, и автомобили организаторов (в этом году официальными автомобилями гонки вновь станут внедорожники Toyota) довезут могучие «Русланы» российской транспортной авиации. И здесь трудно будет переоценить поддержку топливного партнера ралли — сети АЗС «Газпромнефть», которая обеспечит заправку и дизельных, и бензиновых автомобилей участников топливом марки «Опти» непосредственно на бивуаках на всем маршруте передвижения. Стоит отметить, что в прошлом году «Дизель Опти» уже был испытан в ралли «Шёлковый путь» – экспертиза машин показала, что после прохождения экстремального маршрута их топливные системы остались в состоянии новых.

Ну а далее — два кольца со стартом и финишем в Астрахани, затем Волгоград, Липецк, и, наконец, финиш в Москве. Судя по всему, супермарафон получится исключительно красочным и интересным, не случайно на гонку аккредитовались практически все ведущие СМИ и телеканалы, и российские, и зарубежные.

Но главным сюрпризом стал объявленный в рамках презентации проект маршрута ралли-рейда «Шелковый путь 2020». Через год трасса соревнования стартует в Париже и финиширует в Пекине, повторив как Шелковый путь прошлого в полном объеме, так и трассу знаменитых автопробегов начала прошлого века.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>