У Счетной палаты появились вопросы к строителям московского областного кольца
У Счетной палаты появились вопросы к строителям московского областного кольца

У Счетной палаты появились вопросы к строителям московского областного кольца

Как утверждают представители ведомства, госкомпания «Автодор» частично использовала полученные из Фонда национального благостояния средства не на строительство дорог, а скорее на поддержание и улучшение собственного благосостояния. Отложив часть денег в банк, компания не отказывалась от получения новых траншей.

Счетная палата обнародовала результаты очереденой проверки — она была посвящена использованию госкомпанией «Автодор» средств, выделенных на реализацию проекта ЦКАД, современной кольцевой магистрали на территории Москвы и Московской области.

По данным ведомства, в этом году на реализацию проекта было выделено почти 40 миллиардов рублей. Из них почти 22 миллиарда были взяты из Фонда национального благосостояния и потрачены на облигации «Автодора», а оставшиеся представляли собой субсидию от Министерства транспорта. Заключенные же «Автодором» в течение года соглашения с подрядчиками подразумевают выполнение работ общей стоимостью только 4 миллиарда рублей. Оставшиеся же средства госкомпания хранит на своих счетах в банках, получая с этого немалый доход: только в мае-июне начисленные проценты составили больше 250 миллионов рублей. При этом, не успев потратить очередные транши, компания уже получала из бюджета следующие.

Счетная палата также считает, что в процессе реализации проекта имели место случаи неэффективного использования средств или использования их не по назначению. По мнению ведомства, стоимость строительства можно было снизить примерно на 4 миллиарда рублей. Обо всем этом Счетная палата уведомила Министерство финансов.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>