Японские СМИ объяснили, почему Honda ушла из России
Японские СМИ объяснили, почему Honda ушла из России

Японские СМИ объяснили, почему Honda ушла из России

Журналист японского издания «Асахи симбун» проанализировал причины, по которым марка Honda покинула российский рынок легковых автомобилей, и полагает, что это решение назревало уже давно.

В 2000-х годах в России бурно развивалась автомобилизация, машин продавали так много, что поставки от зарубежных производителей не могли угнаться за спросом. В 2002 году американская компания Ford открыла собственный завод в России, а в 2005 году французская Renault также начала производство на заводе совместного предприятия. Во второй половине 2000-х азиатские компании, такие как Toyota, Nissan и Hyundai из Южной Кореи, также начали локальное производство в России. Позже к ним присоединились Mitsubishi Motors и Mazda.

Такие производители, как Honda, Suzuki и Subaru, пошли другим путем и остановились на политике поставок готовых автомобилей в Россию. Тогда они исходили из того, что масштабы продаж в России ограничены, будущее и местная инвестиционная среда неопределенны, издержки производства высокие и есть проблемы с обеспечением качества продукции при местном производстве.

Продажи автомобилей Honda достигли максимума в 2008 году — 89 152 единицы, ее доля составила 2,9% рынка легковых автомобилей в России. Потом, по мере ухудшения экономической ситуации, доля стремительно сокращалась, а за последние два года она составляла всего 0,1%. В 2020 году компания продала всего 1508 автомобилей.

Дело в том, что за последнее десятилетие рынок продаж легковых автомобилей в России изменился не только в результате снижения продаж, но и стал сложным в качественном и структурном отношении для японских производителей.

Усилился спрос на недорогие автомобили, здесь лидирует Lada, которая является брендом местного российского производителя (но теперь в рамках альянса Renault-Nissan). Вслед за ней следуют корейские Kia, Hyundai, французский Renault, немецкий Volkswagen и т. д. Все они выпускают машины на своих российских заводах при одновременном получении налоговых льгот.

В 2010-х корейские производители представили мощные продукты с превосходными показателями стоимости в категории «B» (компактные автомобили), а японские производители полностью лишились массового сегмента. Тогда японцы переключились на кроссоверы, относящиеся к более дорогому ценовому диапазону, однако этот сегмент отличается малым разнообразием моделей и низкими продажами, поэтому зарабатывать стало сложнее.

По данным на 2008 год, общая доля японских производителей в продажах легковых автомобилей в России составляла около 25%. В 2020 году этот показатель упал до 16%. Кроме того, Honda стало трудно выживать, потому что она не может продемонстрировать конкурентоспособную цену с точки зрения местного производства. Первый звонок прозвучал в 2015 году, когда компания «Хонда Мотор Рус» объявила, что со следующего года приостановит импорт и продажи и сосредоточится на поставках запчастей и послепродажном обслуживании. Хотя импорт автомобилей Honda в Россию продолжался, компания перешла на другую схему поставок, когда каждый дилер должен был осуществлять импортные операции из Японии самостоятельно. При отсутствии помощи импортера в области рекламы и логистики дилеры оказались в затруднительном положении, бизнес стал малоприбыльным, и количество продавцов в России резко сократилось.

В то время российские СМИ писали, что это вежливое «прощай» в японском стиле. Другими словами, с тех пор Honda поступательно готовилась полностью покинуть российский рынок.

В последнее время на российском рынке продавалось всего два типа среднеразмерных внедорожников Honda — CR-V и Pilot, однако из-за отсутствия производства они существенно дороже, чем аналогичные продукты конкурентов. А 30 декабря прошлого года «Хонда Мотор Рус» объявила, что к концу 2021 года поставки автомобилей Honda на российский рынок будут полностью прекращены. В прошлом году Honda Group продала около 5 млн автомобилей по всему миру. При таких обстоятельствах слишком затратно выделять управленческие ресурсы на российский рынок, где больше чем 1500 авто в год продать все равно не удастся.

Кстати, российский автомобильный рынок покинула не только Honda. В 2015 году такое решение приняла американская компания General Motors, а в 2019-м свернул бизнес в России и Ford, который первым организовал здесь местное производство.

Можно сказать, что по мере ухудшения рыночной конъюнктуры отсеивается все больше автоконцернов. В 2000-е годы экономика России раздувалась как мыльный пузырь, и уход одного за другим игроков с российского рынка вызывает «чувство растерянности», пишет японское издание.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>