Законсервированная бабушкина BMW 740i (E38) с пробегом 255 км выставлена на продажу
Законсервированная бабушкина BMW 740i (E38) с пробегом 255 км выставлена на продажу

Законсервированная бабушкина BMW 740i (E38) с пробегом 255 км выставлена на продажу

Е38 — одна их самых обожаемых фанатами BMW модель, и найти такую «семёрку» в идеальном стоковом состоянии, да ещё и с близким к нулевому пробегом сегодня практически невозможно. Тем не менее именно такой автомобиль всплыл на днях на аукционе eBay в Германии.

Консервация автомобилей — диковинный и довольно рискованный бизнес, требующий больших инвестиций, но сулящий очень хорошую прибыль в перспективе. На неё очень рассчитывал некий предприниматель из Польши, купивший себе BMW 740i тёмно-зелёного цвета в кузове E38. Машина была произведена в 1997 году, первым её владельцем значилась гражданка Германии 1927 года рождения. Покупкой великовозрастная пенсионерка наслаждалась недолго, и на пробеге 255 км «семёрка» отправилась на эвакуаторе в польский городок Гоголин. Новый владелец упаковал машину в пластиковый пузырь с механической рециркуляцией воздуха (снаружи упаковка похожа на блистер для масштабных моделей) и стал терпеливо ждать удачного момента, чтобы выставить машину на продажу и сорвать большой куш.

Автомобиль поляк, прямо скажем, выбрал удачный. Ещё при конвейерной жизни BMW E38 стала культовой моделью и прославилась в боевиках «Перевозчик», «Завтра не умрёт никогда» (18-й фильм о Джеймсе Бонде) и «Бумер». У коллекционеров E38 считается последней «аналоговой семёркой», достаточно надёжной и беспроблемной, а её выверенные австрийским дизайнером Бойке Бойером формы стали эталоном, и сегодня кузов этой «семёрки» по праву считается шедевром.

Модификация 740i оснащена 4,4-литровым атмосферным V8 (M62) мощностью 286 л.с. и 5-ступенчатым гидромеханическим «автоматом», ведущие колёса — задние, полного привода на «семёрках» поколения E38 не было. Выставленный на продажу экземпляр с кремовым кожаным салоном неплохо оснащён, всё оборудование — стоковое, никакой самодеятельности. Передние сиденья в частности оснащены электроприводом регулировок и обогревом, есть климат-контроль, боковые подушки безопасности, парковочные датчики и оригинальная магнитола с кассетоприёмником.

В общем, загляденье, а не машина — стоять бы ей ещё и стоять в своём пузыре, но тут, понимаете ли, грянула глобальная эпидемия коронавируса COVID-19, и поляк, судя по всему, занервничал, опасаясь грядущего краха мировой экономики и того, что скоро населению планеты Земля будет не до предметов роскоши и коллекционирования. В общем, он выставил свою законсервированную «семёрку» на немецкий eBay, и на момент нашей публикации на неё было сделано 46 ставок, последняя — 50 650 евро, что пока меньше резерва, до которого продавец имеет право снять машину с торгов.

Ставки принимаются до 31 марта, так что время подумать ещё есть. В лучшие времена, конечно, менее чем за 250 тысяч евро отдавать такое сокровище не было бы никакого смысла, но сегодня люди предпочитают тратиться на бункеры с аппаратами ИВЛ, а не на классические автомобили, так что время для продажи поляк выбрал не очень подходящее. С другой стороны, завтра может быть ещё хуже. Спрос в данном случае ограничивает ещё тот факт, что доставлена покупка может быть только в пределах Европы, то есть коллекционерам, скажем, из США или Японии придётся за свой счёт заморочиться с логистикой. Но машина того определённо стоит, если, конечно, дело обстоит именно так, как написано в объявлении.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>