Замена свечей зажигания на двигателе семейства Ваз 2108
Замена свечей зажигания на двигателе семейства Ваз 2108

Замена свечей зажигания на двигателе семейства Ваз 2108

Свечи зажигания на данном моторе подлежат замене через каждые 20 000 километров. Но из-за некачественного топлива могут выйти из строя раньше положенного. Двигатель плохо запускается, повысился расход топлива, ухудшилась приемистость, появились провалы под нагрузкой – вот основные признаки неисправности свечей. Если двигатель инжекторный, то может высветиться ошибка пропуски зажигания. Если подошло время замены свечей по регламенту или появились признаки неисправности, то необходимо заменить свечи. Это сделать вполне по силам человеку, имеющему минимальный опыт ремонта автомобиля.

Выполнив эту работу самостоятельно, можно сэкономить на визите в автосервис. Для замены понадобится свечной ключ, набор щупов для выставления зазора, и металлическая щетка. Замена производится в подкапотном пространстве так, что ни ямы, ни подъемника для этого не нужно. Для автосервиса приобрести современные подъемники можно в компании http://autocomplete.com.ua/catalog/oborudovanie_dlja_avtoservisa/podemniki. Замену желательно выполнять на остывшем двигателе, так как на горячем сечи выкручиваются с большим усилием и можно повредить резьбу на головке блока цилиндров.

Чтобы не перепутать высоковольтные провода, помечаем какой из них, с какого цилиндра снят, или можно менять свечи по одной, не снимая сразу все высоковольтные провода. Снимаем высоковольтный провод со свечи, которую хотим заменить, очищаем металлической щеткой пространство вокруг свечи от песка и грязи, для того, чтобы это все не попало в цилиндры, когда мы выкрутим свечу. Надеваем свечной ключ и выкручиваем свечу. Берем новую свечу, выставляем зазор между центральным и боковым электродами. Зазор выставляется в соответствии с инструкцией по эксплуатации для данного автомобиля.

Для карбюраторных двигателей выставляем зазор 0.8 мм, для инжекторных 1 мм. Как правило, на новых свечах выставлен зазор для инжерторных двигателей. В любом случае зазор необходимо проверить перед установкой, так как от этого зависит работоспособность свечи. Свечу с выставленным зазором аккуратно закручиваем на место и надеваем высоковольтный провод. Головка блока цилиндров, куда закручивается свеча, сделана из алюминиевого сплава, поэтому резьбу легко повредить.

Чтобы этого не произошло нельзя перетягивать свечу или закручивать не по резьбе. Если резьба сорвана то, высока вероятность что, придется разбирать двигатель, снимать головку блока цилиндров для ремонта. Это дорогостоящий и длительный ремонт. Меняем поочередно все четыре свечи. Запускаем двигатель, проверяем все ли цилиндры работают.

автор: Игорь Фалей

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>