Запатентованы изображения автомобилей «Кортежа»
Запатентованы изображения автомобилей «Кортежа»

Запатентованы изображения автомобилей «Кортежа»

Знаменитый проект «Кортеж» по разработке автомобилей для первых лиц страны постепенно рассекречивается: в конце года партия лимузинов отправится в гараж особого назначения, а дизайн внедорожника и седана стало можно оценить уже сейчас: опубликованы официальные патентные изображения этих моделей.

Изображения опубликованы в списке промышленных образцов на сайте Федерального Института Промышленной Собственности при Роспатенте и обозначены, соответственно, как «Автомобиль» и «Пассажирский автомобиль-внедорожник». Дата их регистрации — 8 февраля 2017 года, а дата подачи заявки — 27 мая 2016 года. Патентообладателем указан ФГУП НАМИ, который и занимается разработкой проекта.

Проект «Кортеж» представляет собой семейство автомобилей, строящихся на новой модульной платформе ЕМП. В число моделей входят седан, внедорожник, минивэн и лимузин для первых лиц страны.

Различные компоненты для проекта «Кортеж» поставляют 130 компаний, отечественных и зарубежных. Некоторые из зарубежных компаний располагают локализованным производством на территории России. Иностранные компании привлекались в основном для обустройства климатической системы, мультимедийного комплекса и аудиосистемы, поставки тормозных механизмов, механизмов отпирания дверей, бесключевого доступа и создания программного обеспечения. В частности, за тормоза отвечают компании Haldex Brake Products (специализируется на пневматических тормозах для тяжелой грузовой технике и броневиков) и Brembo. В списке поставщиков обнаружилась и компания Valeo, у которой в Нижегородской области развернуто производство стеклоочистителей и осветительных приборов.

Американская компания Harman Connected Serviсes (материнская Harman известна по аудиосистемам Harman/Kordon и Bang&Olufsen), возможно, разрабатывает «софт» для мультимедийных систем, а акустикой занимается швейцарская Daniel Herz, владеющая брендом Mark Levinson. Среди поставщиков также замечено словацкое подразделение компании U-shin из Китая, основной профиль которого — механизмы запирания дверей и лючка бензобака, дверные ручки, системы бесключевого доступа, управляющие блоки климатических систем и различные переключатели. Детали кузова для первых прототипов лимузина «НАМИ» заказывало у компании DNK TECH CO., LTD. из Южной Кореи.

Ранее НАМИ уже зарегистрировал торговую марку и графическое изображение Aurus, которая, предположительно, будет использоваться на автомобилях этого проекта. Сообщается, что Aurus организовано из сочетания слов aurum (золото) и Russia (Россия).

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>