Кроссовер Mahindra XUV300 повторил модель SsangYong Tivoli
Кроссовер Mahindra XUV300 повторил модель SsangYong Tivoli

Кроссовер Mahindra XUV300 повторил модель SsangYong Tivoli

В первой половине февраля 2019 года на рынок Индии выйдет Mahindra XUV300, которая пополнит «льготный» сегмент кроссоверов длиной до четырёх метров. Продажи в данной категории составляют 40 000 машин в месяц, и новобранец хочет отхватить 15–20% этого «пирога». Задача непростая: бал тут правят Maruti Suzuki Vitara Brezza, Hyundai Creta и Ford EcoSport. Тот факт, что XUV300 — клон Tivoli (корейская марка SsangYong принадлежит Махиндре), должен помочь новобранцу.

Цитата из официального описания: «XUV300 делит платформу с моделью SsangYong Tivoli, успешным во всём мире продуктом, который с момента запуска в 2015 году нашёл более 260 000 владельцев в 50 странах, получил множество наград за безопасность и эргономику». По поводу успешности можно поспорить, ведь на ряде рынков, включая Россию, Tivoli не прижился, да и условные 5200 автомобилей «на страну» за три года — не бог весть что. Но Махиндре виднее. По большому счёту, Tivoli провалился из-за странных комплектаций и диких цен, а не потому что он какой-то невыносимо ужасный (страшный или ломучий).

Силовой агрегат явно вдохновляли не гепарды. Турбодизель 1.5 (123 л.с., 300 Н•м) взят у нового компактвэна Mahindra Marazzo. О бензиновом турбомоторе 1.2 (около 120 сил) информации не хватает, но это не «тройка» от хэтча KUV100. На старте продаж шестиступенчатая «механика» окажется безальтернативной, позднее подтянется «робот» или «автомат». В отличие от Tivoli, его клон исключительно переднеприводный. Паркетник будет производиться на заводе Махиндры в Насике, штат Махараштра.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>