Купе Hennessey Venom F5 удивило удельной мощностью
Купе Hennessey Venom F5 удивило удельной мощностью

Купе Hennessey Venom F5 удивило удельной мощностью

Проект, объявленный три года назад, пришёл к ожидаемому финалу — американцы показали миру гиперкар Hennessey Venom F5. На публике автомобиль был представлен в рамках выставки тюнинга SEMA в Лас-Вегасе, однако ни о каком тюнинге тут и речи не идёт. Если предшественник Venom GT разделял некоторое количество деталей с Лотусом Exige, то монстр F5 разработан буквально с чистого листа.

Мотор V8 7.4 Twin Turbo считается творением Hennessey. Даже если отправной точкой и послужил блок GM (в официальных данных об этом ни слова), то над ним проделана огромная работа. Результат впечатляет: достигнута мощность в 1622 л.с. и тяга в 1762 Н•м. Такая лавина крутящего момента обрушивается на семиступенчатый «робот» с одним сцеплением, который повышает его ещё сильнее и перебрасывает на задние колёса. Всё это безобразие вынуждены переваривать шины Michelin Pilot Cup 2. В виде опции предложена «механика». Основатель ателье Джон Хеннесси говорит, что является пуристом и считает гибридный привод для такой машины излишним. Нет, мол, он принципиально не против гибридов, но полагает, что они лучше подходят крупным компаниям. Зато в новом Веноме F5 техника и кузов отточены настолько, что снаряжённую массу удалось сократить до 1338 кг. Получается, удельная мощность 1212 л.с./т. Сравните это с гибридной Регерой (1590 кг) и с Широном, у которого без всяких гибридных «приблуд» снаряжённая масса равна 1995 кг (и Koenigsegg, и Bugatti, заметим, располагают мощностью в 1500 л.с.). Правда, у Широна, в отличие от Hennessey, есть полный привод.

Компания привела предварительные данные по динамике купе. С места до 300 км/ч оно должно ускоряться быстрее, чем за десять секунд. Упражнение «разгон с нуля до 400 км/ч и последующее торможение до нуля» Hennessey Venom F5 должен выполнить быстрее, чем за 30 с. Из них менее 20 с потребуется на ускорение до 400. Для сравнения, суперкар Koenigsegg Agera RS совсем недавно справился с задачей 0-400-0 за 36,44 с, и пока это мировой рекорд. На пятки «шведу» наступает Bugatti Chiron с достижением в 41,96 с.

Фактически показанная максималка Венома GT составляла 435,31 км/ч. Точный параметр для F5 неизвестен даже самим разработчикам. Во время презентации автомобиля они указали только расчётный параметр, который ещё предстоит проверить: заявлена 301 миля/ч или 484 км/ч! Напомним, что в ближайшее время за звание самого быстрого серийного дорожного гиперкара поборется купе Bugatti Chiron, у которого предельная скорость с отключенным ограничителем должна оказаться в районе 460 км/ч или несколько выше. Американцы намерены построить всего 24 экземпляра Венома F5. Начальная цена составляет $1,6 млн (по текущему курсу выходит 93 млн рублей). При этом к машине можно набрать опций ещё на $0,6 млн. Потенциальные владельцы должны быть одобрены самим Джоном Хеннесси, уточняет издание Motor1.com. Дата заезда на максимальную скорость не названа, но вряд ли создатели гиперкара будут долго тянуть.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>