Купе Porsche 964 вывело компанию Singer на новую высоту
Купе Porsche 964 вывело компанию Singer на новую высоту

Купе Porsche 964 вывело компанию Singer на новую высоту

Американское ателье Singer опубликовало первые изображения купе Porsche 911, подготовленного для коллекционера Скотта Блаттнера. Этот проект — не просто яркий и продуманный рестомод, но ещё и первый пример кооперации Зингера, фирмы Williams Advanced Engineering и самого Ханса Мецгера, легендарного моториста Porsche. Как нетрудно догадаться, Мецгер консультировал разработку двигателя. Да и основа необычная — 964. До сих пор ателье работало с более ранними «девятьсот одиннадцатыми» второй серии.

«Оппозитник» 1990 года был перекроен Вильямсом с головы до пят. Его объём увеличен с 3,6 до четырёх литров. Он обзавёлся новой системой впуска с углепластиковыми элементами и динамическим наддувом с забором воздуха в задних боковых окнах, изменёнными головками блока с четырьмя клапанами на цилиндр, титановыми шатунами и новой системой впрыска с двойными форсунками, алюминиевыми корпусами дроссельных заслонок и выхлопной системой из инконеля и титана.

Ради этого проекта компания Williams провела специальное исследование Dynamics and Lightweighting Study (DLS), выявившее все возможности «воздушного» 911-го по снижению веса и улучшению динамики. Полные результаты представлены 75 клиентам Зингера. Надо полагать, многие из них захотят купить подобную машину. Три заказа уже получены. А для прочих любопытствующих партнёры рассказали, например, что широкое применение лёгких сплавов и углепластика позволило урезать массу двухдверки до 990 кг.

Даже без вмешательства Вильямса работа Зингера по реставрации 911-го впечатляет: тут усилена силовая структура кузова, многие внешние панели сделаны из углепластика, остекление тоже нестандартное, как и вся оптика. Удивительно, как при этом разработчикам удалось сохранить классический образ машины, знакомый каждому любителю автомобилей. В работе над машиной принимало участие ещё много сторонних специалистов. К внешности приложил руку знаменитый концептуальный дизайнер Дэниел Саймон, автор нашумевшего проекта Cosmic Motors. С настройкой шасси помогал британский гонщик Марино Франкитти. Автожурналист Крис Харрис тоже признался, что был частью команды. Интересно, что сборка купе велась не в США, а в местечке Гров (Оксфордшир), на базе команды Формулы-1 Williams Martini Racing. Под совместный проект там даже было открыто специальное отделение под названием Singer at Grove. «Результаты, применённые к моей машине, необычайны, и мы были вынуждены поделиться с другими энтузиастами именно тем, на что способна эта компания (Singer), когда финансирование и партнёры — на самом высоком уровне», — заявил Блаттнер

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>