Mercedes-AMG не будет продавать гиперкар One в США
Mercedes-AMG не будет продавать гиперкар One в США

Mercedes-AMG не будет продавать гиперкар One в США

В компании отметили, что Mercedes-AMG One — это результат беспрецедентной адаптации формульного мотора от чемпионского болида для дорог общего пользования. Перенастройка силового агрегата гиперкара для сертификационных требований США не позволила бы сохранить его уникальные характеристики. Поэтому компания приняла стратегическое решение ограничить распространение One только странами Европы.

Между тем, законы США предусматривают возможность ввоза автомобилей в страну по так называемой схеме Show and Display, то есть для демонстрационных показов. Ежегодный пробег импортированного таким образом автомобиля не может превышать 2,5 тысячи миль или 4 тысячи километров. Издание отмечает, что ранее именно так в США завозились, к примеру, единичные экземпляры McLaren Speedtail и Koenigsegg One:1.
Всего компания планирует собрать только 275 экземпляров гиперкара. Сообщалось, что стоить каждый из них будет минимум 2,5 миллиона долларов, однако по уточнённым данным гиперкар оказался дороже — от 2,75 миллиона евро или почти 3 миллиона долларов. Mercedes-AMG уже располагает предварительными заявками на весь тираж One.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>