Renault Kiger и Nissan Magnite в краш-тестах Global NCAP накануне обязательного апгрейда
Renault Kiger и Nissan Magnite в краш-тестах Global NCAP накануне обязательного апгрейда

Renault Kiger и Nissan Magnite в краш-тестах Global NCAP накануне обязательного апгрейда

Соплатформенные бюджетные кроссоверы, разработанные для развивающихся рынков и имеющие в базе по два фронтальных эйрбэга, пока не готовы похвастать высоким уровнем безопасности, но всё может измениться уже в этом году.

Производственной родиной маленьких паркетников (габаритная длина — чуть менее 4 м) Renault Kiger и Nissan Magnite является Индия, отсюда они поступают в другие развивающиеся страны Азии и Африки. Обе машины довольно свежие, Magnite дебютировал в 2020 году, Kiger в 2021-м, то есть 2021-й стал для Magnite первым полным годом продаж: на индийском рынке реализовано 34 086 экземпляров этой модели — довольно скромный результат на фоне лидера сегмента SUV Hyundai Creta (продано 125 437 шт.) и прямого конкурента Hyundai Venue (108 007 шт.).

В прошлом году Nissan Magnite, предназначенный для рынка Индонезии, уже проходил два краш-теста (фронтальный и боковой) по программе ASEAN NCAP и получил четыре звезды рейтинга за защиту взрослых, при этом эксперты обнаружили слабую защиту грудной клетки водителя при фронтальном ударе. Похожая картина сложилась у экспертов Global NCAP по результатам единственного фронтального удара на скорости 64 км/ч о деформируемый барьер, установленный с 40-процентным перекрытием стороны водителя: грудная клетка водителя испытала высокий коричневый уровень нагрузок, означающий серьёзный риск получения тяжёлых травм, которые могут оказаться несовместимыми с жизнью. Защита коленей и бёдер оказалась даже хуже, чем индонезийского варианта — пограничный оранжевый уровень вместо зелёного. Защита детей в Магните признана слабой (две звезды) из-за отсутствия креплений Isofix — детские кресла пришлось фиксировать «взрослыми» ремнями, а это всегда плохо, но лучше, чем ничего.

Renault Kiger, будучи техническим клоном Магнита, показал похожий, но всё же чуть другой результат: грудь водителя защищена лучше — на пограничном оранжевом уровне, однако кузов при ударе «поплыл», его силовая структура была признана нестабильной, от дальнейших воздействий при сложном ДТП Kiger не защитит. Итоговый рейтинг такой же, как у Магнита: четыре звезды за защиту взрослых и две звезды за защиту детей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>