Российский бизнес просит правительство заморозить тарифы «Платона» на 2023 год
Российский бизнес просит правительство заморозить тарифы «Платона» на 2023 год

Российский бизнес просит правительство заморозить тарифы «Платона» на 2023 год

Предпринимательские объединения, представляющие крупнейшие производственные, торговые и транспортные компании, обратились с просьбой дать поручение о моратории на индексацию тарифов «Платона» на 2023 год в письме на имя первого вице-премьера России Андрея Белоусова.

Бизнесмены подчеркивают, что повышение издержек неизбежно ведет к увеличению конечной стоимости перевозимых товаров, что негативно влияет на экономику. «Платон» — система сбора платы с грузовиков массой более 12 тонн за проезд по федеральным дорогам.

Тариф сейчас составляет 2 рубля 54 копейки за 1 километр. В письме Белоусову бизнес-объединения отмечают, что тариф на 2023 год с учетом прогноза инфляции в этом году на уровне 17,5% может быть проиндексирован более чем на 50 копеек за 1 километр до 3 рублей 4 копеек. Это самая высокая индексация тарифа за историю «Платона».

Говорит исполнительный директор Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики Ольга Федоткина. Она также подписала письмо на имя вице-премьера.

Ольга Федоткина
исполнительный директор Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики
«Уже предлагали не отменять плату, заморозить тариф «Платона» на 2023 год, учитывая планы по строительству дорог. Увеличения тарифа более чем на 50 копеек еще не было за все года. В условиях текущей экономической ситуации нам необходимо строить новую независимую логистическую модель. Порвались цепочки практически во всех секторах, и любой шоковый сценарий с любой нагрузкой в виде неналогового или налогового платежа окажет колоссальное влияние на бизнес. Бизнес сейчас и так работает в условиях колоссального падения объемов грузопотока, при этом эти затраты сохраняются. Мы должны сейчас максимально поддержать отрасль. Считаем, что данная мера окажет значительный эффект как на транспортную отрасль, так и на всю товаропроизводящую цепь».

По подсчетам одной из организаций из числа подписантов, среднегодовой пробег большегруза у международного перевозчика составляет около 65 тысяч километров, а платеж «Платону» на одну машину достигает 165 100 рублей.

Выбор у властей будет сложным, ведь с одной стороны, надо поддерживать бизнес в нынешних непростых экономических условиях, с другой — содержать старые и строить новые дороги, говорит директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин:

Михаил Блинкин
Михаил Блинкин
директор института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ
«Там есть две стороны дела: кто платит и куда эти деньги идут. Вот если посчитать, какой процент платоновских платежей в себестоимости тонны груза, то он очень маленький. Посчитайте, сколько стоят 20 тонн гречки, и отвезем их за тысячу километров. Там очень маленькие циферки получаются. То есть весь разговор, что «Платон» приводит к удорожанию грузов в торговом обороте, — это от лукавого, цифрами не подтверждается. Ну если, конечно, вы возите по дорогам федеральным, где установлены платоновские платежи, песок или щебень, тогда действительно получается невыгодно, большой процент придется заплатить в системе «Платона». Кто деньги получает? Эти деньги тратятся на определенные программы ремонта и содержания автомобильных дорог. Вот если мы из этих денег что-то вычитаем, на ремонт дорог попадет меньше денег. Тут такая очень нехитрая дилемма, либо мы сокращаем программы ремонта соответствующие, либо мы находим другие источники в бюджете для финансирования этих программ. То есть вот я бы очень не позавидовал тому правительственному чиновнику, который будет взвешивать вот эти самые — левая рука, правая рука. Не хочется и перевозочный бизнес обижать, у них полно проблем, и с дорогами все непросто».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>