В Aston Martin объяснили задержку с выпуском суперкара Valhalla
В Aston Martin объяснили задержку с выпуском суперкара Valhalla

В Aston Martin объяснили задержку с выпуском суперкара Valhalla

Основой силовой установки Valhalla является 4,0-литровый турбированный V8, позаимствованный британцами у Mercedes-AMG. Вместе с электромоторами он способен развивать 950 л.с.: такие данные Aston Martin приводила год назад. По новым сведениям бензиновый мотор удалось оптимизировать таким образом, что общая отдача силовой установки вырастет примерно на 100 л.с. и превысит тем самым 1000 сил.

Изменения в конструкции карбонового монокока позволили сделать его на треть легче: теперь это значение не превышает 100 килограммов. Доработана и аэродинамика Valhalla. Если ранее оперение суперкара обеспечивало 600 килограммов прижимной силы на скорости 240 км/ч, то сейчас она выросла до 650 килограммов.По словам представителя марки, работа над усовершенствованием конструкции суперкара выявила множество дополнительных возможностей в самых разных областях — от аэродинамики до работы силовой установки. Таким образом, в Aston Martin задумались о возможности последующего выпуска более хардкорных версий Valhalla. Возможно, они выйдут на рынок с традиционным для компании обозначением AMR.

На этапе премьеры Aston Martin не уточняла ни цену, ни планируемый тираж Valhalla. Позже стало известно, что будет собрано только 999 экземпляров суперкара в стандартном исполнении по цене не менее 800 тысяч долларов. К середине десятилетия компания использует тот же бензиновый V8 на некоей новой модели со среднемоторной компоновкой, но она должна оказаться заметно более доступной.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>